Значение слова «упаривание»
-
УПА́РИВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. упаривать. Упаривание рассола.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «упаривание»
- → уморение , измождение , изнурение , истомление , обертывание
- → выматывание , изнеможение , утомление , уничтожение , запаривание
- → заматывание , иссушение , томность , изматывание
Похожие слова и словосочетания
- → сода , оставшийся сахар , экстрагирование , до необходимой густоты , арбузный мёд
- → желатина , сотейник , густое сито , вываривание , замоченный желатин
- → настаивание , сироп , закрытая посуда , заливка , вымачивание
- → томатное пюре , пассерование , столовый уксус , маринад , дрессинг
- → приготовление , соль , горячий вид , сахарный сироп , водяная баня
- → загустение , остывание , бланшировка , бланширование , закипание
- → выкипание , сусло , варка , помешивание , отжатый сок
- → комнатная температура , способ приготовления , в небольшом количестве воды , уксус , картофельный крахмал
- → томат-паста , нагреть до кипения , кипение , зирвак , смесь
- → выпаривание , растёртые желтки , мезга , добавление , размягчение
- → пищевая сода , рассол , отваривание , пассеровка , кипячёная вода
- → промытый изюм , заквашивание , ванилин , влить крахмал , цедра
- → процеженный отвар , постоянное помешивание , процеживание